Fitoquímico presente nas mangas com propriedades anticancerígenas

A Fisetina, flavonóide presente em alimentos tais como mangas, morangos, uvas ou chá verde, revela em estudos feitos ter propriedades anticancerígenas. As suas propriedades passam pela indução da apoptose, efeitos anti-inflamatórios e ação antiangiogénica. Nesta útlima, este fitoquímico atua bloquando a produção de uma substância central na vascularização do tumor e produzida por este em grande quantidade, o VEGF (fator de crescimento vascular endotelial). Alguns medicamentos antiangiogénicos atuam da mesma maneira bloqueando este fator, impedindo assim a vascularização do tumor.

Estudos mostram que a fisetina inibe a angiogénese tanto in vitro como in vivo. Esta substância apresenta assim um potencial quimiopreventivo tanto pela produção de medicamentos como pela sua presença na alimentação.

http://www.eattodefeat.org/evidence/416

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s